Sabrina Online 489

Пояснения к стрипу под катом.


Вся соль заключена в последнем кадре, где обнаруживается совершенно прекрасный и очевидный отсыл к, так называемому, Awesome-смайлу — огромный смайлик с восторженно-дебильным выражением лица. Это широко известный мем Форчана (4chan.com) и не только.
Первоначальный вариант смайлика — — был нарисован, как часть набора смайлов для покемонского сайта Pokemopolis.net. На форуме Something Awful, где у пользователей есть возможность приобретать смайлы за деньги, юзер по имени Whalley купил смайл, назвав его :awesome:. Очень быстро эпидемия :awesome: захлестнула Something Awful. Cмайл использовался повсеместно, возвращаясь как :fuckyou: и :iamafag:, в конце концов вынудив модераторов заменить :awesome: на другую картинку. Позже :awesome: попал на 4chan в /v/. Набрав популярности там, он распространился повсеместно в виде популярной поныне версии огромных размеров и множеством фотожаб на тему.
отсюда

One thought on “Sabrina Online 489

  1. отличный комикс, читал на английском не отрываясь. И только после прочтения сообразил что оказывается что давно уже его фанат — Дарк Китти уже многие годы красуется у меня на экране. Ради тренировки решил перевести десяток стрипов, бо переводчики не торопятся, но дело оказалось увлекательным и перевел все… Вот беда что с русским языком большие проблемы, приходится шлифовать мои корявости уже другим людям. Сова, жаль не знал раньше что тебе это интересно тоже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*